“红船精神”激励我前进

——


打印本文             

11月28日下午,我校在浙江大学城市学院参加培训学习的全体教师来到嘉兴南湖革命纪念馆参观。

纪念馆庄严肃穆。我们认真听着讲解员的介绍,仔细地观看一幅幅照片、一件件实物,南湖红船、虎门销烟、嘉兴火车站等复原场景,让我们感受到鸦片战争至新中国成立,中华民族饱受屈辱的历史;感受到一代又一代的中国共产党人,在不同历史时期,在中华民族最紧迫需要的时候,致力于国家的自由民主、民族进步和繁荣富强,做出了重大努力、牺牲和贡献;感受到新中国成立以来,特别是改革开放以来,中国共产党带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦,乘风破浪、胜利驶向光辉的壮举!

2005年6月21日,时任浙江省委书记的习近平同志在光明日报发表文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》,首次提出并阐释了“红船精神”,阐述了中国共产党的源头精神,即“开天辟地、敢为人先”的首创精神,“坚定理想、百折不挠”的奋斗精神,“立党为公、忠诚为民”的奉献精神。

这次参观活动使全体教师在思想上对中国共产党有了深入地认识,只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想指引,有全党全国各族人民团结一心、苦干实干,中华民族伟大复兴的中国梦就一定能实现。


上一篇走进安吉余村 重温两山理论
下一篇我校党委开展《中国共产党纪律处分条例》学习活动

——