健康阳光 拼搏向上

——


打印本文             

为贯彻党的教育方针,落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神,加强学校体育工作,增强学生体质,2019年4月开始,牡丹江市职业教育中心学校开展了校园阳光体育系列活动本系列活动以学期为单位,每月一主题,旨在通过阳光体育运动,切实提高学生身体素质,增强集体荣誉感。

4月11日下午,第一节下课后,同学们聚集在操场上观看了系列活动的第一场赛事——竞技类100米、400米比赛。本赛事分男、女100米和男、女400米四个赛项,选手是以班级为单位自愿报名组成的。赛前,各班级积极组织,同学们热情参与,各赛项均满额报名。专业部组织各部学生在操场两侧列队观看比赛,赛场气氛热烈而有序。体育老师对运动员做了充分的赛前指导,提醒大家注意热身,避免受伤,身体不适马上退出比赛。裁判员、工作人员、部分学管会同学参与了比赛的组织管理和评判记录工作。

    赛场上,参赛同学健步如飞、全力以赴,观赛同学摇旗呐喊、加油助威,欢声笑语响彻校园。比赛进行了大约一小时,最终李文浩、康储君、关恩吉获男子100米前三名,郑海怡、姜鑫宇、王文芸获女子100米前三名,李文浩、赵子贺、雷海瑞获男子400米前三名,战佳雯、郝丽华、李鑫获女子400米前三名。

阳光体育,阳光中职生。本次活动,让同学们在参与体育活动中锻炼自己,锤炼意志品质,提高身体素质,塑造阳光心态,成长为合格的中职生。 

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

图片5.jpg

图片6.jpg


上一篇校园除草忙 党员志愿劳动迎春天
下一篇

——