双元培育助力学生成长 企业实践铸就大国工匠

——


打印本文             

牡丹江市计算机专业部和新平安广告有限公司针对高二美术设计与制作专业学生进行双元培育实践教学。通过与新平安广告有限公司开展双元培育实践教学,实现职业教育改革推进,完善教育形态与企业生产实际的紧密结合,充分发挥校企双方的优势,提升职业技术教育为社会、行业、企业服务的功能,让学生切身感受美术设计专业的平面设计、广告生产制作等岗位所需的职业技能和职业素养,以实现培养更多高素质、高技能的美术设计与制作专业实用型人才。

 双元培育实践教学前,计算机部许冰、蒲纯丽、张鹏三位主任与企业负责人多次探讨合作的流程、实习项目、岗位安排等内容。
  
为了让家长更好地配合实习,配合学校监管学生下厂实习前的出勤、安全等问题320日召开了双元培育下企实践家长会,跟家长阐述了职业高中学生参与教学实训对学生就业的重要性,企业管理制度,以及学生实习期间安全教育,同时与家长签订了双元培育家长告知书
       3
25日,17电美128名学生进入新平安广告有限公司进行教学实习,根据企业岗位需求将学生分成设计、喷绘、车间实操等岗位,并且不定期间根据学生实习状况,进行轮岗工作,让学生体验企业用人需求,同时通过为期一个月的实习提升了学生动手能力、与人交流能力,以及自我管理能力。

1.gif

与企业探讨双元培育

2.jpg

双元培育”下企实践家长会

3.jpg学生入企实习(一)

4.jpg学生入企实习(二)

5.jpg学生入企实习(三)

6.jpg学生入企实习(四)

7.jpg

 学生入企实习(五)


撰稿:蒲纯丽

摄像:蒲纯丽



上一篇【汽修部】第三批双元培育学生下企实习家长见面会
下一篇虚拟现实(VR)赛前培训简讯

——